+7 (8452) 71 22 72
Саратов,
ул. Московская, 35
?

Что надо знать о приемке квартиры от застройщика (часть 1)

Сегодня мы расскажем о приемке квартиры от застройщика.

Существует распространенное заблуждение о том, что если многоквартирный дом введен в эксплуатацию, значит квартиры в нем соответствуют обязательным качественным требованиям. Однако это не так. При введении дома в эксплуатацию проверяются общедомовые конструкции и коммуникации, но не качество отдельных жилых помещений.

Чтобы защитить себя от получения квартиры с недостатками и уберечь от лишних трат на их устранение, нужно внимательно подходить к вопросу приемки квартиры.

Перед подписанием акта приема-передачи следует осмотреть квартиру на предмет ее соответствия качественным требованиям. Осмотр желательно проводить при участии эксперта, так как человек без специальных познаний в области строительства едва ли способен выявить скрытые недостатки.

Если при осмотре квартиры в ней выявлены недостатки, дольщик имеет право отказаться от приемки квартиры и потребовать устранения недостатков или выплаты стоимости их устранения.

Саратовский областной центр помощи дольщикам предлагает дольщикам проведение бесплатных экспертиз объектов долевого строительства. Подать заявку на проведение бесплатной экспертизы можно по номеру телефона горячей линии: 📞 71-22-11.

________________

Региональный проект «Саратовский областной центр помощи дольщикам» реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации, предоставленного на развитие гражданского общества.