+7 (8452) 71 22 72
Саратов,
ул. Московская, 35
?

Как определяется размер финансового возмещения?

Сумма компенсации определяется исходя из среднерыночной стоимости одного квадратного метра аналогичного строящегося жилья в том же самом населенном пункте.

Стоимость квадратного метра определяют сотрудники специализированных оценочных компаний с учётом стоимости аналогичного жилья. При этом учитываются факторы расположения возводимого дома, его класс, а также стадия готовности объекта. Важно, что сумма компенсации пострадавшему человеку не может быть меньше той, которую он уплатил застройщику по ДДУ.

В случае банкротства девелопера государственный фонд защиты прав дольщиков компенсирует им стоимость не более 120 м² недостроенного жилья, приобретенного по договору долевого участия. Соответственно, не полностью покрываются риски людей, купивших на этапе строительства слишком большую квартиру или сразу несколько помещений.

В соответствии с законом, компенсации также подлежат оплаченные гражданами машино-места и нежилые помещения (кладовки) в незавершенном строительством доме.

За бесплатной консультацией вы всегда можете обратиться по телефонам:📞 +7 (8452) 71-22-72 или 71-22-72.

______________
Региональный проект «Саратовский областной центр помощи дольщикам» реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации, предоставленного на развитие гражданского общества.