+7 (8452) 71 22 72
Саратов,
ул. Московская, 35
?

Как защитить себя от покупки квартиры в самострое

Сегодня мы расскажем о том, как защитить себя от покупки квартиры в самострое.

Если Вы решили инвестировать накопления в строящееся жилье, вам нужно внимательно подойти к выбору застройщика.

В России выявлено более тысячи многоквартирных домов — самостроев. Эти дома возводятся без разрешительной документации на землях, предназначенных для частного строительства, и по закону такие дома подлежат сносу.

Таким образом, даже наличие на площадке построенного объекта не гарантирует покупателю безопасность сделки. Поэтому к вопросу приобретения жилья надо подойти с особой аккуратностью.

С ноября 2019 года Всероссийский центр национальной строительной политики ведёт Единый федеральный реестр объектов самовольного строительства. Чтобы не купить квартиру в самострое, проверьте наличие объекта в данном реестре, а также ознакомьтесь с разрешительной документацией на строительство. Застройщик обязан разместить скан — копии действующего разрешения на строительство на своем сайте, или вы можете это проверить на сайте наш.дом.рф.

Если застройщик не имеет действующего разрешения на строительство, не рискуйте и откажитесь от сделки.

Если у вас есть сомнения в выборе застройщика , обращайтесь в Саратовский областной центр помощи дольщикам, где вам бесплатно помогут проанализировать финансовую деятельность и репутацию застройщика.

Телефон горячей линии Саратовского областного центра помощи дольщикам: 71-22-11

______________
Региональный проект «Саратовский областной центр помощи дольщикам» реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации, предоставленного на развитие гражданского общества.