+7 (8452) 71 22 72
Саратов,
ул. Московская, 35
?

Какие конфликты возникают между застройщиком и дольщиком? Стоит ли их решать самостоятельно?

Конфликт или спор между застройщиком и участником долевого строительства может появиться на любом этапе строительства: как на стадии возведения дома, так и во время приёмки квартиры. Доказательств того, что дольщик не застрахован от споров с застройщиком, имеется в тысячах практик нашего Центра помощи дольщикам. Поскольку каждый участник долевого строительства должен понимать, что строительство это долгий и подчас непредсказуемый процесс, он не может быть застрахован на 100% от таких случаев. За это время может случиться все что угодно, как с застройщиком, так и с самим дольщиком.

Как показывает практика, чаще всего споры возникают по следующим причинам:
1) Нарушение сроков сдачи квартиры (к примеру, когда застройщик затягивает срок сдачи объекта);
2) Недостатки при приёмке квартиры (к примеру, площадь квартиры меньше, чем указанно в договоре);
3) У застройщика нет средств на достройку объекта (к примеру, когда застройщик признаёт себя банкротом);
4) Задвоение квартир (когда одну и ту же квартиру продали разным покупателям).

Многих дольщиков Саратовской области мучает один и тот же вопрос: «Как в таких случаях надо действовать?»

Мы привели в пример только самые распространённые причины возникновения споров в сфере долевого строительства, на самом деле причин гораздо больше. Юридическая и судебная практика показывает, что в большинстве случаев, споры решаются в пользу граждан, но только при одном условии. Если работа по защите участника долевого строительства, с юридической точки зрения организованна правильно!

«Может ли дольщик защитить себя самостоятельно, возложив на себя функции адвоката?» – спросите вы.

Конечно может, но тогда возникает вопрос: даст ли эффект такая защита? У человека, не имеющего юридического образования и не разбирающегося в действующем законодательстве, крайне низкие шансы организовать свою защиту эффективно и противостоять опытным юристам застройщика. В таком случае мало шансов, что судебное решение будет принято в пользу дольщика.
Поэтому мы предлагаем вам воспользоваться БЕСПЛАТНОЙ юридической помощью Саратовского областного центра помощи дольщикам.

Что бы получить бесплатную консультацию, запишитесь на приём к юристам нашего Центра по телефонам:
📞+7 (8452) 71-22-72 или 📞71-22-72

______________
Региональный проект «Саратовский областной центр помощи дольщикам» реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации, предоставленного на развитие гражданского общества.