+7 (8452) 71 22 72
Саратов,
ул. Московская, 35
?

Обнаружил недостатки в квартире от застройщика? Защити свои права через Саратовский областной центр помощи дольщикам.

Обнаружил недостатки в квартире от застройщика? Защити свои права через Саратовский областной центр помощи дольщикам.

В соответствии с законом застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.

Вместе с тем, производственные дефекты строительных материалов либо неудовлетворительное качество строительных работ далеко не самое редкое явление на рынке первичной недвижимости. Поэтому целесообразно являться на осмотр квартиры со строительно-техническим экспертом: данная мера способна сэкономить вам десятки тысяч, которые вы потратите при ремонте на устранение строительных браков.

В настоящее время Саратовский областной центр помощи дольщикам предлагает гражданам пригласить эксперта на осмотр квартиры БЕСПЛАТНО.

Если при осмотре квартиры от застройщика вы обнаружили в ней недостатки, то вы имеете право потребовать от застройщика:

— безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
— соразмерного уменьшения цены договора;
— возмещения своих расходов на устранение недостатков.

В плане экономии времени предпочтительно требовать именно возмещения своих расходов на устранение недостатков.

Если застройщик не удовлетворит ваше требование в добровольном порядке, вы имеете право обратиться в суд самостоятельно либо поручить защиту ваших прав в суде юристам Саратовского областного центра помощи дольщикам.

Защита прав в суде через Саратовский областной центр помощи дольщикам более выгодна для участников строительства, чем обращение к юристу или адвокату, так как:

1. Вам не нужно тратить деньги на оформление нотариальной судебной доверенности, так как Саратовский областной центр помощи дольщикам имеет право представлять интересы дольщиков без доверенности, лишь на основании письменного заявления гражданина;

2. Защита является для участника строительства БЕСПЛАТНОЙ: Саратовский областной центр помощи дольщикам функционирует за счет грантового финансирования Президента, а также за счет штрафов, взыскиваемых с застройщиков, т.е. участник строительства не несет расходов по оплате услуг судебного представительства;

3. Отсутствует риск дополнительных убытков: если дольщик обращается в суд через юриста либо адвоката, то в случае проигрыша суд взыскивает с него судебные расходы. При обращении в суд через Саратовский областной центр помощи дольщикам с участника строительства не взыскиваются никакие судебные издержки даже в случае отказа в удовлетворении заявленных требований. Таким образом, участник строительства в любом случае останется при своем, так как не несет рисков несения дополнительных убытков.

4. Юристы Саратовского областного центра помощи дольщикам специализируются на спорах с застройщиками и имеют обширную положительную практику.

_______________
Если вам требуется подробная консультация, подготовка документов, искового заявления, обращайтесь по контактам, указанным на этом сайте.