+7 (8452) 71 22 72
Саратов,
ул. Московская, 35

2 сентября Центр провел встречу с дольщиками ЖСК Строитель (быв. ЖСК ЖКХ-96)

2 сентября 2021 года руководитель центра помощи дольщикам Хайдуков Антон Олегович и адвокат Бирюкова Мария Сергеевна провели встречу с дольщиками ЖСК Строитель (быв. ЖСК ЖКХ-96).

🔹Предыстория объекта.

Ещё в 2002 году ЖСК ЖКХ-96 под руководством Сергея Усанова начал строительство дома на пересечении ул. Рамаева и ул. Мичурина. Далее, в отношении Усанова правоохранительные органы завели дело, но затем прекратили за отсутствием состава преступления.

На данный момент указанный объект сдан и большинство обманутых дольщиков получили свои законные квартиры, но 10-ти дольщикам не удалось оформить права собственности на указанные свои квартиры. Причиной этого стал отказ в регистрации от Росреестра.

🔹В данный момент.

В связи с такой сложностью Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области обратилось с просьбой организовать встречу и разработать план восстановления прав граждан на жилье в достроенном доме.

По этому случаю Центр Помощи дольщикам принял участников ЖСК «Строитель» в своём офисе.
В ходе встречи руководитель Центра принял решение обратиться в интересах указанных граждан в суд с иском о признании права собственности на их квартиры. Это позволит гражданам не уплачивать государственную пошлину, которая для некоторых превышает 35000 рублей при использовании механизма судебной защиты, так как общественная организация, выходящая в интересах граждан в суд, освобождена от судебных расходов.

К тому же помощь будет оказана на безвозмездной основе.

📞 Телефон Саратовского областного центра помощи дольщикам: 71-22-11.
___________________
Проект Саратовский областной центр помощи дольщикам реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, представленного Фондом президентских грантов на развитие гражданского общества.