+7 (8452) 71 22 72
Саратов,
ул. Московская, 35
?

9 объектов в Саратове, возобновление строительства которых запланировано в этом году.

9 объектов в Саратове, возобновление строительства которых запланировано в этом году.

В пятницу, 26 июля, в правительстве Саратовской области прошло традиционное заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков.
🔻
На повестке дня — 9 объектов в областном центре, возобновление строительства которых запланировано в этом году. По каждому дому отчитался глава Саратова Михаил Исаев.

1.— Дом на пересечении улиц Алексеевская, Наумовская, Рябиновская и Добряковская в Кировском районе, застройщиком которого выступало ЖСК «Оптимист-2002″. По словам мэра, данный дом, вероятно, будет достроен через ДОМ.РФ». Конкретный срок сдачи дом не обозначен.

2.— Жилой дом на пересечении Большой Садовой и Шелковичной (ООО «Лесстр»/ЖСК «Наш Дом на Шелковичной»). Работы ведутся на 9-м этаже по графику. Александр Стрелюхин подчеркнул, что дом «выводной» — ожидаем в конце будущего года.

3.— Жилой дом на пересечении Чапаева и Рабочей (ООО «ГК «Лепта» /ЖСК «Прометей»). Строительство идет по графику.

4.— Жилой дом по 4-му Чернышевскому проезду, 1 (АО «Стройинтерсервис»). По словам Михаила Исаева, здесь вариант — ДОМ.РФ. Дом готов к процедуре ранжирования.

5.— Дом по Чернышевского, 81/83 (АО «Стройинтерсервис»). В данном случае одновременно ведутся переговоры с ООО «КВС», сдана заявка на получение техусловий. Рассматривается вопрос разрешения сложившейся ситуации и через ДОМ.РФ.

6.— Жилой дом № 12 в 6-м микрорайоне Кировского района (Фонд защиты дольщиков Саратовской области/ЖСК «Стройинтерсервис»). Планируется передача квартир обманутым дольщикам: 17 уже передано, планируется передать еще более 60.

7.— Жилой дом № 2 в Волжском районе, Новосоколовогорского жилого района (ООО «Стройкомплекс-2002»). Рассматривается вариант достройки через ДОМ.РФ.

8.— Жилой дом № 13 по 13-му Шелковичному проезду (ООО «Альфа-рекорд»/ ЖСК «Комфорт»). Здесь работы ведутся на 12-и этаже из 14-ти. Строится, но медленно.

9.— Жилой дом по проспекту Строителей (Фонд жилищного строительства). АО «Саратовоблжилстрой»/ ЖСК «Проспект. Банкрот. Интерес к объекту проявляет Леонид Александрович Писной. Леонид Писной ответил, что по этому дому «имеется дырка» — порядка 170 млн рублей. Ситуацию он оценил как серьезную, призвал убрать вокруг старые дома Лагутенко и поразмышлять, что делать дальше.

Из возможных вариантов: предоставлять компенсационные участки, или ДОМ.РФ. Как отметил Стрелюхин уже в сентябре необходимо понимать, есть ли возможность компенсационных участков. «Если есть, идем по схеме Леонида Писного, нет — по схеме ДОМ.РФ».

* По материалам «Взгляд — Инфо».