+7 (8452) 71-22-11
Саратов,
ул. Московская, 35
?

Губернатор Саратовской области обсудил возможность принятия поправок, предлагаемых Саратовским областным центром помощи дольщикам

В минувшую пятницу 18.01. 2019 г. руководитель Саратовского областного центра помощи дольщикам Антон Хайдуков и адвокат центра Наталья Лялькова встретились с Губернатором Саратовской области Валерием Радаевым. Вместе они обсудили Законопроект о внесении изменений в Закон Саратовской области «О защите права на жилище участников строительства многоквартирных домов на территории области».

Саратовский областной центр дольщиков разработал поправки в законопроект с целью усовершенствовать существующую в области систему господдержки особо нуждающихся участников строительства, которые приняли все меры по взысканию своих средств, затраченных на участие в долевом строительстве, т.к. действующая редакция закона в указанной части показывает свою слабую эффективность.

Это связано с противоречием ряда его положений действующему федеральному законодательству, недоработками текста с точки зрения юридической техники, существенно затрудняющими понимание текста Закона и дающими возможность вольного истолкования его смысла в целом и отдельных положений в частности, а также излишней формализованностью (бюрократизированностью) процедуры предоставления социальной выплаты.

В обсуждении поправок приняли участие Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Тепин Дмитрий Валентинович, Министр Финансов Саратовской области Кошелев Станислав Валерьевич, председатель комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Облдумы Санинский Александр Петрович. Руководители ведомств подчеркнули — предложения должны быть подробно и всесторонне изучены специалистами.

Александр Санинский озвучил инициативу создать рабочую группу, которая рассмотрит предложения Центра помощи дольщикам. Губернатор Валерий Радаев инициативу по созданию рабочий группы поддержал и дал поручение руководителям профильных ведомств в Правительстве подключиться к этой работе.

Первое заседание рабочей группы по подготовке к рассмотрению проекта закона запланировано на февраль.

Ознакомится с проектом закона можно тут

Ознакомится с пояснительной запиской к законопроекту тут.