+7 (8452) 71 22 72
Саратов,
ул. Московская, 35

Исследование проводки в новостройке на Лисина, 17 от застройщика «Кронверк»

Ранее в своих новостях мы вам рассказали о том, что посетили новостройку от «Кронверк» по улице Лисина, дом 17.

Поводом для второго выезда послужил случай, произошедший 18 октября в одной из квартир на Лисина, 17. У хозяйки квартиры вспыхнула розетка, которую можно наблюдать на слайдах 1-3. Всё это произошло в тот момент, когда в доме находились и другие жильцы, включая детей. К счастью, никто из жильцов не пострадал.

После обращения жильцов в Центр помощи дольщикам было принято решение отправить на объект инженерно-технического эксперта с доп. квалификацией «пожарная безопасность в строительстве».

В ходе обследования объекта были выявлены следующие недостатки:
🔹1) Дешевая автоматика в подъездном щитке.
🔹2) Разводка в новостройке выполнена скрытым способом с наращёнными скрутками. Это, как минимум, не даёт гарантий на то, что такая проводка, спрятанная в стене или полу, долго прослужит и не доведёт до возгорания.
🔹3) Качество установки распределительных коробок: многие из них не плотно установлены в стену.
🔹4) Это же касается качества установки розеток и переключателей света: часть розеток буквально вываливаются из стены.

Совет!
Чтобы не встретиться через полгода-год с электрическими проблемами, стоит придирчиво исследовать электропроводку. Для этого в первую очередь во время приёмки внимательно осмотрите распределительные коробки — как правило, они весьма красноречиво говорят об отношении застройщика/подрядчика к работе. Не рекомендуется проводить проверку электрики самому, за исключением случаев если у вас имеется специальное образование электрика. Лучше доверить эту работу специалисту.

Результаты экспертного исследования мы выложим отдельно! Следите за нашими новостями!

Если у вас возникли вопросы юридического или правового характера, вы можете обратиться по телефону: 8 (8452)-71-22-11.

Напоминаем! Региональный проект «Саратовский областной центр помощи дольщикам» реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации, предоставленного на развитие гражданского общества.