+7 (8452) 71 22 72
Саратов,
ул. Московская, 35

Итоги недели: 32 консультации, 45 подготовленных документов и 18 судебных заседания

Делимся итогами прошлой недели и некоторыми новостями о новом микрорайоне Саратова.

По итогам:
🔹- в интересах граждан-участников долевого строительства подготовлено 45 документов;
🔹- проконсультировано 32 участника строительства;
🔹- проведено 18 судебных заседаний с участием юристов нашего центра.

Что касаемо новостей:

Известно название нового микрорайона, который будет располагаться на месте старого аэропорта. В 20-х числах апреля Председатель Правительства Саратовской области Роман Бусаргин запустил в своем telegram-канале опрос. Цель опроса — выяснить, какое из названий больше всего подходит будущему микрорайону по мнению жителей Саратова.

Как сообщил Вице-губернатор Роман Бусаргин в своем telegram-канале, по итогам опроса большинство жителей выбрали название «Аэропорт».

Также Р. Бусаргин рассказал, что к строительству инженерных коммуникаций приступят в сентябре 2022 года.

Что известно о инфраструктуре?

Площадь территории микрорайона в красных линиях составит 143 гектара, общая площадь жилого фонда — 927 тысяч квадратных метров. Предполагается, что в новом районе будут жить 30,9 тысячи человек, там построят школы на 3 850 мест и детские сады на 2 120 мест. К тому же появится 6 парков и скверов площадью 25,52 га, 12 670 машиномест, 11 АЗСи православный храм.

«Проект планировки и застройки территории старого аэропорта будет утвержден до конца апреля. На этом участке появится новый современный микрорайон,» — поделился Р. Бусаргин.
____________
Напоминаем! Региональный проект «Саратовский областной центр помощи дольщикам» реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации, предоставленного на развитие гражданского общества.