+7 (8452) 71 22 72
Саратов,
ул. Московская, 35
?

Михаил Исаев о проблемных домах: обсуждаемые дома сложные и требуют значительных средств на достройку

Михаил Исаев о проблемных домах: обсуждаемые дома сложные и требуют значительных средств на достройку

В пятницу, 2 августа, в правительстве Саратовской области прошло традиционное заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков.
🔻
По словам Михаила Исаева все обсуждаемые дома сложные и требуют значительных средств на достройку: ни у одного из них не определен срок ввода в эксплуатацию.

1.— Дом ООО «КапиталСтрой» в 8-м микрорайоне. Идет процедура банкротства, сумма завершения строительства — больше 300 млн рублей. На сегодняшний день продано 73 квартиры, количество дольщиков 47. Рассматриваются два варианта – через возможности финансирования ДОМ.РФ, либо достройка, либо выплата компенсаций через фонд защиты дольщиков.

2.— Дома «Фонда жилищного строительства» по Ильинскому проезду и по Политехнической. Первый объект в высокой степени готовности, порядка 70%, стоимость достройки – около 110 млн рублей. Второй объект – 30% готовности, наиболее вероятный вариант – выкупить.

3.— Дом ЖСК «Капитель-2002» в квартале улиц Чернышевского, 3-й Дегтярный проезд и 4-й Волжский проезд. На объекте почти 300 дольщиков, сумма оказалась настолько колоссальной, что мэр не стал ее называть, ограничившись фразой «сотни миллионов рублей».
Варианты решения проблемы – достройка или выплата компенсаций через структуры ДОМ.РФ.

4.— Дом на Федоровской, 6. Здесь 273 дольщика, степень готовности больше 10%, сумма завершения строительства колоссальная. Рассматривается один из двух вариантов через ДОМ.РФ — компенсации либо достройка.

5.— Дом на Федоровской, 1. Здесь котлован и 151 дольщик. Сумма достройки — несколько сотен миллионов рублей. Просчитывается два варианта.

6.— Дом ЖСК «Времена года» на Чапаева и Зарубина с нулевой степенью готовности. Варианта вновь два – достройка либо компенсация, за счет ДОМ.РФ.

7.— Группа объектов ООО «СаратовРегионСтройС» – дом на Огородной и две очереди дома на 2-м Совхозном проезде. Оглашена возможность завершения строительства через ДОМ.РФ, дорожная карта разрабатывается.

8.— Дом ЖСК «Пять звезд» на Пензенской. В данный момент ЖСК подал кассационную жалобу в Арбитражный суд Поволжского округа на прежнее решение о признании прав на объект строительства, дата рассмотрения назначена на 15 августа. «Если решение укрепится, то есть варианты уходить в банкротство, это попадает под критерии ДОМ.РФ, либо признать самовольной застройкой. Сумма достройки уходит за миллиард рублей», — уточнил Исаев.

9.— Дом ЖСК «Наумовский» на пересечений Алексеевской, Наумовской, Рябиновской и Добряковской. Стоимость его достройки – порядка 15 млн рублей. Есть потенциальный инвестор, и дольщики должны предоставить ему документы на права.

* По материалам «Взгляд — Инфо».