+7 (8452) 71-22-11
Саратов,
ул. Московская, 35
?

Наша практика — с ООО «СЗК «Кронверк» было взыскано в общей сумме 148 446 рублей.

В Саратовскую региональную общественную организацию «Институт защиты прав потребителей» обратились участники долевого строительства с просьбой организовать защиту их прав и законных интересов, нарушенных ООО Специализированный застройщик Компания «Кронверк».

В соответствии с условиями данного договора ООО «Специализированный застройщик Компания «Кронверк» приняла на себя обязательство в срок не позднее 10.12.2016 года передать участникам долевого строительства трехкомнатную квартиру. Квартира участникам долевого строительства была передана лишь 13.02.2017 года, которые в целях приема квартиры провели ее осмотр и обнаружили недостатки.

В силу ч.1 ст. 6 Федерального закона от 30.12.2004 № 214 – ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» предусмотрена обязанность застройщика передать участнику объект долевого строительства не позднее срока, предусмотренного в Договоре. В случаях нарушения предусмотренного договором срока, застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. В случае, если участником является гражданин, неустойка уплачивается застройщиком в двойном размере.

В адрес ответчика была направлена претензия с требованием досудебной выплаты потребителям неустойки за нарушение сроков передачи объекта долевого строительства. До настоящего момента указанная претензия осталась без ответа и удовлетворения.

Сотрудниками центра также было предложено пригласить эксперта на осмотр квартиры для выдачи заключения относительно соответствия квартиры качественным требованиям.

В адрес ответчика была направлена претензия с требованием возмездного устранения выявленных недостатков в 30-дневный срок. Однако до настоящего момента указанная претензия осталась без ответа и удовлетворения.

Решение суда:

Исковые требования Саратовской региональной общественной организации «Институт защиты прав потребителей» в интересах обратившихся участников долевого строительства к Обществу с ограниченной ответственностью «Специализированный застройщик Компания «Кронверк» о взыскании неустойки, расходов на устранение недостатков, компенсации морального вреда удовлетворить частично, в общей сумме, с учетом компенсации морального вреда и штрафа в размере 148 446 рублей.

Еще больше положительных решений в разделе сайта «Практика». 

Наши контакты: 8 (8452)-71-22-11.

г. Саратов, ул. Московская, д. 35.