+7 (8452) 71 22 72
Саратов,
ул. Московская, 35
?

Состоялась вторая встреча с обманутыми дольщиками ЖСК «Савельево» (банкротство ООО «Град-С»)

В конце прошлой недели в офисе Саратовского областного центра помощи дольщикам состоялась вторая встреча с обманутыми дольщиками ЖСК «Савельево», который был создан в рамках процедуры банкротства ООО «Град-С».

Предыстория:
На предыдущей встрече руководитель центра Хайдуков Антон рассказал дольщикам о позиции Фонда в отношении участников строительства, не вступивших в члены ЖСК. Также участникам встречи объяснили порядок получения выплат от фонда и рассказали о двух вариантах подачи заявления.

В этот раз Центр помощи дольщикам решил все организационные вопросы внутри жилищно-строительного кооператива «Савельево» и определил чёткий порядок действий двух главных этапов:
1) организация подачи документов в Фонд Дом РФ;
2) процесс получения возмещения гражданами.

На встрече участвовал председатель ЖСК и участники строительства, которые не успели получить выплату.

Соответственно, для получения выплат им необходимо получить документы от председателя ЖСК, но у части граждан возник спор с председателем, в результате чего документы от председателя получить было невозможно. Председатель ЖСК объяснил дольщикам, что на содержание ЖСК требуются денежные средства, с чем не все участники были согласны.

В свою очередь, центр помог решить спор между председателем и участниками строительства, а также помог урегулировать внутриорганизационные отношения между сторонами.

Телефон Саратовского областного центра помощи дольщикам: 📞 71-22-11

___________________
Региональный проект «Саратовский областной центр помощи дольщикам» реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации, предоставленного на развитие гражданского общества.