+7 (8452) 71 22 72
Саратов,
ул. Московская, 35
?

Список объектов — домов на достройку федеральным фондом, по которым уже готовы документы

Список объектов - домов на достройку федеральным фондом, по которым уже готовы документы

В пятницу, 4 октября, состоялось традиционное заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков.

На встрече присутствовал руководитель Саратовского областного центра помощи дольщикам Антон Хайдуков.

В повестке — обсуждение ситуации с объектами, восстановление прав граждан по которым планируется при помощи финансирования публично-правовой компанией «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства» на условиях софинансирования регионом.

С докладом выступила глава Фонда Татьяна Одинцова. Она сообщила, что в Саратовской области в перечень организации вошел 31 дом. По 17 объектам уже готовы все документы. В наблюдательный совет могут попасть и другие дома, так как работа с обманутыми дольщиками продолжается. Стоит важная задача — попасть в наблюдательный совет с максимальным количеством домов.

Предельный объем финансирования для Саратовской области составляет 89% из федерального бюджета и 11% из регионального.

Татьяна Одинцова рассказала, что 15 ноября пройдет распределение субсидий, а до 25 ноября будет подписано соглашение с федеральным Фондом для выделения средств.

Дома по которым готовы все документы: ЖСК «Капитель-2002», ЖСК «Оптимист 2018», ЖСК «Победитель», ЖСК «Огни Саратова», ЖСК «Федоровская, 6», ЖСК «Нагорный», ООО «Стройкомплекс 2002», ООО «СаратовРегионСтройС» (2-й Совхозный проезд), ООО «СаратовРегионСтройС» (улица Огородная), ООО «Новый дом» (Энгельс, улица Берег Волги), ООО «Новый дом» (Саратов, Чернышевского, 42), Фонд жилищного строительства по улице Политехническая, Фонд жилищного строительства по проспекту Строителей, ООО «КапиталСтрой», ООО «Градинвест» (Новоастраханская, 38А).

_____________
Еженедельное заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков проходят каждую пятницу в правительстве Саратовской области.

 

Список объектов - домов на достройку федеральным фондом, по которым уже готовы документы