+7 (8452) 71 22 72
Саратов,
ул. Московская, 35
?

Участникам строительства дома в 8-м микрорайоне посоветовали добиваться выплат от страховой компании.

Участникам строительства дома в 8-м микрорайоне посоветовали добиваться выплат от страховой компании.

30 августа в правительстве Саратовской области прошло заседание комиссии по вопросам обманутых дольщиков. На повестке дня — ситуация с объектами, срок возобновления возведения которых не определен.

1 объект — Многоэтажка ООО «КапиталСтрой» в 8-м микрорайоне. По словам заместителя главы администрации по градостроительству и архитектуре Антона Корнеева, готовность объекта всего 11%. Принято решение выплатить компенсации в размере рыночной стоимости жилья.

Однако председатель правительства Александр Стрелюхин заметил, что один из дольщиков все-таки получил деньги от страховой компании и поинтересовался, почему остальные не воспользовались такой возможностью.

Руководитель центра помощи дольщикам, Антон Хайдуков, также присутствовал на встрече. Он пояснил, что дольщику пришлось пройти через много инстанций, и процесс был очень затянут.

«По указанному объекту граждане не обращаются в страховую компанию. Человек, о котором идет речь, долго судился, прошел три инстанции, страховщики затягивали всячески процесс, подавали апелляционные жалобы. Подготовлена жалоба в ЦБ на действие компании относительно злоупотребления правами и уклонения от выплат», — заявил Антон Хайдуков.

«Но ведь страховая компания живая, она есть. Говорите людям о том, что можно получить компенсации через нее. Пусть хотя бы 40% дольщиков обратятся к страховщикам за выплатами. Это — путь решения проблемы», — подытожил Стрелюхин.

2 объект — Достройка дома Фонда жилищного строительства на Ильинском проезде надо потратить 114,5 млн рублей. Создано ЖСК, но не все дольщики в него вошли. Завершение строительства объекта планируется через региональный фонд защиты дольщиков.

 

Участникам строительства дома в 8-м микрорайоне посоветовали добиваться выплат от страховой компании. Участникам строительства дома в 8-м микрорайоне посоветовали добиваться выплат от страховой компании.Участникам строительства дома в 8-м микрорайоне посоветовали добиваться выплат от страховой компании.