+7 (8452) 71 22 72
Саратов,
ул. Московская, 35
?

Участники семинара обсудили проблемы обманутых дольщиков ООО «Жемчужина»

Участники семинара обсудили проблемы обманутых дольщиков ООО "Жемчужина"

В понедельник, 30 сентября 2019 года Саратовский областной центр помощи провел встречу с участниками долевого строительства ООО «Жемчужина».

Этот застройщик признан банкротом и по нему сейчас ведется процедура конкурсного производства.

В Саратовской области сформирован список из 27 долгостроев, достраиваться этих объекты будут за счет средств Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства. Однако объекты ООО «Жемчужина» в указанный перечень не вошли.

В первой части встречи мы рассказали о текущей ситуации в рамках дела о банкротстве и о том, каким образом и за чей счет планируется осуществить завершение строительства. На встрече присутствовали представитель Министерства строительства и ЖКХ Саратовской области Владимир Григорьев, а также конкурсный управляющий ООО «Жемчужина» Игорь Ефремов, которые пояснили гражданам, что планируется запросить финансирование Фонда на завершение строительства самим застройщиком в ходе конкурсного производства в рамках действующей разрешительной документации. Для согласования возможности финансирования уже готовится перечень документов для направления в Фонд.

Руководитель центра помощи дольщикам Антон Хайдуков и адвокат Наталья Лялькова напомнили гражданам о возможности получения страховых выплат в связи с банкротством застройщика. У центра есть положительный опыт получения судебных решений в пользу пострадавших дольшиков. Всю практику вы сможете посмотреть на нашем сайте в разделе «Практика» — http://дольщики-саратова.рф/practice/

Вторая часть встречи была посвящена ответам на вопросы граждан.
_____________
Проект Саратовский областной центр помощи дольщикам реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, представленного на развитие гражданского общества Фондом президентских грантов.

 

Участники семинара обсудили проблемы обманутых дольщиков ООО "Жемчужина"