+7 (8452) 71 22 72
Саратов,
ул. Московская, 35
?

В минувший четверг 18 марта состоялись две встречи, посвященные проблемам дольщиков ЖСК «Сигнал» и ЖСК «Календула».

Дома данных застройщиков – одни из самых старых долгостроев Саратовской области. Начало стройке было положено ещё в начале 90-х, но по состоянию на 2021 год не все дольщики смогли восстановить свои права.

Встречи состоялись в здании Министерства строительства и ЖКХ. В нем приняли участие как обманутые дольщики, так и руководство Министерства.

По ЖСК «Календула» выступили со словами поддержки вышеуказанным гражданам Бутылкин Михаил Александрович (заместитель министра) совместно с начальником отдела по контролю и надзору в области строительства. Планируется, что в этом месяце Саратовская областная дума рассмотрит законопроект, позволяющий дольщикам, включенным в реестр пострадавших граждан, участвовать в масштабных инвестиционных проектах.

На второй встрече рассматривалась проблема ЖСК «Сигнал». Инвесторы для достройки долгостроя нашлись и готовы приступить к строительству. Однако обременения, наложенные в силу закона, не позволяют даже передать объект новому застройщику. По словам заместителя мэра по градостроительству и архитектуре Сагамоновой Н.В., ситуация преодолима.

Также на этом объекте есть дольщики, которые по разным причинам не смогли стать членами кооператива. Таким гражданам руководитель Центра посоветовал обратиться в Арбитражный суд, чтобы установить статус члена кооператива и получить права на квартиры в достроенном доме.

Центр помощи дольщикам готов оказать бесплатную помощь в составлении такого заявления и консультации по всем возникающим вопросам.

Один из вариантов решения проблемы – это получение социальной выплаты малообеспеченными гражданами. Однако нужно учитывать, что не все граждане попадают под критерии нуждающихся. Для получения данной выплаты у дольщика должно быть не более 14 кв.м. на 1 члена семьи.

✓ Гражданам данных кооперативов следует включиться в региональный реестр пострадавших граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены на территории Саратовской области. Таким способом дольщики смогут участвовать в инвестиционных проектах и получат возможность восстановить свои права.

📞 8(8452)-71-22-11.
🏢 Наш офис: ул. Московская, д. 35.