+7 (8452) 71 22 72
Саратов,
ул. Московская, 35
?

Встреча с участниками строительства ООО «Волгаспецстроймонтаж»

В этот четверг, 17 сентября 2020 года, состоялась встреча с участниками строительства ООО «Волгаспецстроймонтаж».

Встреча была организована Саратовским областным центром помощи дольщикам в актовом зале Министерства строительства и ЖКХ Саратовской области.

В качестве спикера выступил руководитель Саратовского центра помощи дольщикам Хайдуков Антон Олегович.

В начале мероприятия руководитель центра кратко рассказал гражданам о том, что из себя представляет процедура банкротства, а также какие права и обязанности есть у участников строительства в рамках данной процедуры.

В дальнейшем Хайдуков Антон Олегович осветил практические моменты процедуры банкротства, а именно:

«Одна из самых из главных задач на сегодняшний день — это вступить в реестр требований участников строительства», — сказал руководитель центра.

Всем присутствующим гражданам была предложена бесплатная помощь по составлению заявления на включение в реестр требований участников строительства.

В заключении мероприятия граждане задавали вопросы, один из наиболее повторяющихся: «Как Фонд решит их проблему?»

Хайдуков Антон пояснил гражданам, что существует 2 варианта развития событий:
1) достройка проблемного дома за счет средств фонда;
2) выплата денежных компенсаций.

На данный момент такое право выбора перешло к сотрудникам Фонда.
То есть только Фонд решает, что делать с недостроенным объектом: завершать строительство или выплачивать дольщикам финансовые компенсации. Причем Фонд защиты прав дольщиков должен принимать решения о выплате компенсации не по собственному усмотрению или из пожеланий дольщиков, а на основании методики, разработанной Министерством строительства РФ.

Первым делом Фонд проводит экспертизу недостроенного объекта и принимает решение исходя из критериев, установленных законом.

По итогу мероприятия Центр ответил на все интересующие граждан вопросы.

___________________
Мероприятие проводится в рамках регионального проекта «Саратовский областной центр помощи дольщикам», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом Президентских грантов на развитие гражданского общества.