+7 (8452) 71 22 72
Саратов,
ул. Московская, 35

Дольщики ЖК «Пляж» обращаются в Кассационный суд

Юристы Центра помощи дольщикам провели встречу с участниками строительства бывшего ЖБК-3. Встреча прошла вчера в офисе «Центра», на вопросы собравшихся отвечал руководитель организации Антон Хайдуков.

ЖК «Пляж» появился после банкротства компании, о котором многие дольщики не были уведомлены надлежащим образом и в необходимые сроки. Последствия этого оказались плачевны для около 30 семей.

«Мы в августе 2021-го случайно узнали о банкротстве, нам никто не сказал. А после того, как узнали, пытались писать, чтобы нас внесли в реестр. И вот теперь мы без квартиры остались», — рассказала семья Дарсиговых.

Они продали квартиру, добавили ещё 400 тысяч рублей и внесли в стройку сумму в размере около 1,9 млн. рублей. Так как произошло это до подорожания жилья, получается, что, если «Фонд» откажет им в квартире и выдаст компенсацию, они уже не смогут купить что-то аналогичное.

«Получается, когда нужно было подписывать документы о продлении строительства, нас всех нашли по телефону, собрали. А когда дошло до банкротства, нас почему-то не нашли. Сейчас они наши квартиры продадут по 4 миллиона, а мы уже не сможем за эти деньги ничего купить», — пожаловались дольщики.

«Я вложила миллион триста в квартиру, а теперь они мне всё время звонят, говорят, чтобы я получила компенсацию, а там миллион девятьсот. А такие квартиры сейчас в два раза дороже стоят, цены поднялись так, я уже ничего не куплю за эти деньги», — поделилась ещё одна дольщица.

Ранее мы подробно писали о том, по какой причине гражданам отказано в жилье. На данный момент было получено положительное решение суда для одного из дольщиков, но апелляционная инстанция его отменила. Суд сослался на то, что решение в пользу одного дольщика дискриминирует остальных. Соответственно, этих дольщиков «Центр» собрал для разъяснения ситуации и подписания кассационной жалобы.

На встрече руководитель Центра помощи дольщикам Антон Хайдуков объяснил, как юристы планируют действовать для изменения решения суда, и ответил на вопросы граждан. Также сообщил, что, если суд признает за первым дольщиком право на получение квартиры, то и по остальным делам результат будет таким же. Но если решение устоит и квартиры он не получит, остальные так же получат отказ.

«В рамках одного дела о банкротстве не допустим иной подход по аналогичным спорам. Каким будет первое решение, такими будут и все остальные», — пояснил руководитель Центра помощи дольщикам.

Наши контакты:
📞Телефон — 71-22-11
🏢Адрес — г. Саратов, Московская д.35

Режим работы:
Пн–Пт: с 9:00 до 18:00

Наши социальные сети:
ВК — https://vk.com/dolshik_saratov.
ОК — https://ok.ru/group/58835823231021.
____________
Напоминаем! Региональный проект «Саратовский областной центр помощи дольщикам» реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации, предоставленного на развитие гражданского общества.