+7 (8452) 71 22 72
Саратов,
ул. Московская, 35

Двое дольщиков ЖСК «Савельево» получат компенсацию от «Фонда развития территорий»

Ленинский районный суд вынес решение по делам двух дольщиков бывшего ООО «Град-С». Застройщик был признан банкротом в июле 2018-го года, а летом 2020-го «Фонд» принял решение о нецелесообразности завершения строительства. Дольщики обратились в «Центр», когда получили отказ в выплате компенсации из-за непризнания их членами кооператива.

Юристы Центра помощи дольщикам защищали их интересы сначала в Арбитражном суде, добившись признания их членами ЖСК, и в последствии в Ленинском районном суде с целью взыскать с «Фонда» возмещение для пострадавших граждан.

Суд вынес решение в пользу истцов, удовлетворив требования о компенсации. Таким образом, двое из дольщиков ЖСК «Савельево» теперь могут ожидать возмещения средств, которые они вложили в строительство в 2015-м году. Стоит отметить, что сумма компенсации назначается с учетом изменения стоимости аналогичного жилья на момент судебной экспертизы.
____________
Напоминаем! Региональный проект «Саратовский областной центр помощи дольщикам» реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации, предоставленного на развитие гражданского общества.