+7 (8452) 71 22 72
Саратов,
ул. Московская, 35

Как снизить риски и не попасть к мошенникам – советы будущим дольщикам

1. Ознакомьтесь с доступной информацией об интересующем застройщике и объекте строительства.

Для этого изучите сайт застройщика. На нем должна быть представлена информация о действующем разрешении на строительство, а также опубликованы фотоотчеты о ходе строительных работ на объекте. Если у застройщика нет интернет-сайта или существующий сайт не обновляется и на нем отсутствует актуальная информация — это повод насторожиться.

Также базовую информацию можно посмотреть на сайте наш.дом.рф. Если застройщик признан банкротом или объект строительства считается проблемным, там будет отражена данная информация.

2. Проверьте платежеспособность застройщика.

Для этого изучите общедоступную информацию о наличии у застройщика непогашенных задолженностей. Например, проверьте застройщика на сайте службы судебных приставов и просмотрите текущие судебные споры с его участием на сайте арбитражного суда.

Также стоит поискать сведения о застройщике на «Федресурсе» — это сайт, на котором размещается наиболее важная информация о деятельности организации, в том числе о намерении подать на банкротство.

3. Обратите внимание на цены, установленные застройщиком.

Квартиры от застройщика должны стоить столько же по сравнению с конкурентами либо чуть дешевле. Если разница в цене довольно большая, стоит насторожиться. Ни один застройщик не будет работать себе в убыток.

Юристы Центра оказывают бесплатную помощь в выборе застройщика и оформлении документов.
____________
Напоминаем! Региональный проект «Саратовский областной центр помощи дольщикам» реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации, предоставленного на развитие гражданского общества.