+7 (8452) 71 22 72
Саратов,
ул. Московская, 35

Покупатели квартиры от «Кронверк» вернули себе более 200 тысяч рублей по решению суда

Семья Коротиных обратилась в Центр помощи дольщикам, чтобы произвести экспертизу купленной квартиры. В ходе досудебной экспертизы, проведенной за счет Центра, оказалось, что при строительстве и отделке были нарушены многие требования нормативно-технической документации. Так, неровности и отклонение стен, пола, дверных блоков и прочие нарушения позволили экспертам оценить необходимые ремонтные работы в 228 тысяч рублей.

Недостатки квартиры и требуемые работы были учтены и предъявлены суду. В ходе дела была назначена судебная экспертиза, которая оценила нарушения с небольшой разницей – в 222 тысячи рублей. Эти деньги компания, продавшая квартиру Коротиным, будет обязана выплатить в качестве компенсации. Так же на компанию будет наложен штраф за несвоевременное предоставление возмещения. Напомним, штраф не накладывается, если компания добровольно выплачивает деньги, не доводя дело до суда, но на практике такое почти не встречается.

Центр помощи дольщикам оказывает безвозмездную помощь и берет на себя расходы за услуги экспертов. Юристы Центра рекомендуют всем покупателем квартир от застройщика в обязательном порядке проводить экспертизу, так как в большинстве случаев нарушения есть, даже если они не видны с первого взгляда. Более того, некоторые недостатки строительства могут дать о себе знать лишь спустя время в процессе эксплуатации жилья, а экспертиза поможет заблаговременно решить эти проблемы.
____________
Напоминаем! Региональный проект «Саратовский областной центр помощи дольщикам» реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации, предоставленного на развитие гражданского общества.