+7 (8452) 71 22 72
Саратов,
ул. Московская, 35

Последний дольщик «Федоровская-1» признан членом ЖСК

Юристы Центра помощи дольщикам доказали в Арбитражном суде, что дольщица бывшего ООО «Геотехника ФИН» является членом кооператива и имеет право на возмещение. Теперь, спустя более 15 лет после неудачной покупки квартиры, женщина может претендовать на компенсацию от Фонда развития территорий.

Практически 10 лет все попытки дольщицы вернуть потерянные средства были тщетны и до обращения в «Центр» женщина не думала, что это возможно.

В 2006 году, заключая договор долевого участия с застройщиком, она внесла порядка 450 тысяч рублей, что по меркам тех лет являлось немалой суммой. Спустя годы стало понятно, что квартиру никто из участников строительства не получит, начались попытки граждан вернуть свои деньги. Дольщица являлась последней участницей ЖСК «Федоровская-1», которой так и не удалось получить членство в кооперативе. На данный момент подобных дольщиков больше не осталось.

«Центр» давно занимается делами обманутых граждан, вкладывавших деньги в ООО «Геотхника ФИН». Банкротство компании привело к образованию нескольких ЖСК, членам которых приходится через суд доказывать своё право на возмещение. С материалами по делам обманутых дольщиков компании можно ознакомиться по ссылкам:
https://vk.com/dolshik_saratov?w=wall-126532934_691
https://vk.com/dolshik_saratov?w=wall-126532934_720
https://vk.com/dolshik_saratov?w=wall-126532934_729

Теперь, после признания указанной дольщицы членом ЖСК в Арбитражном суде, юристы «Центра» будут подавать иск о взыскании с «Фонда развития территорий».
____________
Напоминаем! Региональный проект «Саратовский областной центр помощи дольщикам» реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации, предоставленного на развитие гражданского общества.