+7 (8452) 71 22 72
Саратов,
ул. Московская, 35

Пострадавшие от мошенника Артема Масленникова обратились в «Центр помощи дольщикам»

Покупатели «несчастливых» квартир коллективно обратились в Центр, чтобы найти наконец решение своей проблемы. Речь идет о пострадавших от действий ООО «Олимп Финанс» под руководством осужденного на 10,5 лет колонии Артема Масленникова. Юристы Центра впервые сталкиваются с такой проблемой: пострадавшие не могут получить компенсацию, несмотря на признание вины Масленникова судом, так как он являлся посредником, а не председателем конкретного ЖСК или застройщиком.

«Олимп Финанс» заключал ДДУ с застройщиками, но, как оказалось, оплату он не вносил. В итоге квартиры, которые Масленников продавал по договору уступки потерпевшим гражданам, застройщики продали другим дольщикам. Таким образом, судебные разбирательства привели мошенника в колонию, но 27 миллионов рублей, которые суд обязал виновного вернуть обманутым покупателям, у Масленникова не оказалось.

Сейчас в соответствии с законом они пытаются получить возмещение от государства, но так как их обстоятельства не соответствуют указанным в законе, министерство не может даже внести их в реестр обманутых дольщиков. Ведь юридически они и дольщиками не являлись и, соответственно, никаких необходимых документов у них быть не может.

Юристы Центра на данный момент предложили обратившимся гражданам бесплатные консультации по всем вопросам, касающимся этого дела. Стоит отметить, что хоть ситуация и является беспрецедентной, будут изыскиваться все возможные способы разрешения этой ситуации в рамках закона.
____________
Напоминаем! Региональный проект «Саратовский областной центр помощи дольщикам» реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации, предоставленного на развитие гражданского общества.